Барная стойка

барная стойкаБарная стойка вызывает ассоциации с вкусными коктейлями, пивом, дружеской компанией и приятным времяпровождением. Вот почему в последнее время она становится всё более популярной при оформлении кухонь в домах и квартирах.

Какие бывают стойки?

Ранее барные стойки можно было увидеть только в пивных барах, пабах, тавернах и других местах, в которых много пьют и мало едят. Но теперь ничто не мешает любителям посиделок за стойкой перенести её в свой домашний интерьер.
Стойки бывают прямыми, угловыми и причудливо изогнутыми. Основная задача: она должна хорошо вписываться в интерьер, не перегораживать проход и иметь удобный подход. Если площадь помещения позволяет, тогда лучше всего сделать стойку посредине комнаты.
Стойки бывают деревянными, пластиковыми или металлическими, столешницы для них делают из мрамора, а также натурального или искусственного камня. Материал должен гармонировать с общим дизайном всей кухни. Разумеется, что в помещении с большим количеством текстиля и дерева металлическая стойка будет выглядеть нелепо.

Насколько удобна стойка?

Барный стойки прекрасно подходят для быстрых приёмов пищи и употребления напитков. Это идеальный вариант для маленькой компании, которая заглянула к вам в гости. Но сложно представить семью, которая собирается за ней на полноценный обед с первыми и вторыми блюдами, а также десертом – это весьма неудобно. Кроме этого, высокие стулья без спинок или с низкими спинками не способствуют долгим посиделкам.
Выходит, что стойка хороша не как отдельный элемент, а в качестве дополнения к простому обеденному столу. Это позволяет хозяйке расширить свой простор: завтрак или лёгкие закуски можно подавать на стойку, а кормить детей или ужинать всей семьёй – за столом.
Стандартная высота барной стойки составляет 120 см, но для дома этот показатель снижается до 90-100 см. Столешница при этом делается более широкой.
Будет довольно удобно, если объединить стойку с обеденным столом. Здесь возможны такие варианты:

  • Стойку делают высотой 90 см и подбирают для неё обычные стулья. Она может служить продолжением рабочей поверхности, а также использоваться в качестве дополнительной столешницы для готовки.
  • Композиция в два яруса. Стол и стойку делают в виде сплошной конструкции, но с разной высотой. В основном, такие композиции делают угловыми, чтобы они занимали меньше места.

Использование барной стойки для зонирования.

Для квартиры-студии или гостиной, объединённой с кухней, можно использовать барную стойку для зонирования. Она будет частично перекрывать проход, разделяя зоны приёма пищи и отдыха. Сторону стойки от комнаты наглухо зашивают, а от кухни оставляют пространство для стульев и ног, а также делают небольшие полки.

Ещё по теме

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.